Singkong Ala Thai


Ini resep dan foto udah ada sejak sebelum bulan puasa kemarin. Tapi ngga papa diupload aja ya 😁

Ada yang suka singkong tapi cuma direbus atau di goreng saja. Naahh kalo ini singkong di rebus lalu diberi saus santan.
Katanya sih singkong ala Thailand gitu...

Terkadang kalo pas beli singkongnya bagus, singkong pas direbus bisa merekah. Naah sering pula dapat singkong yang sudah direbus lama tetep saja keras. Ngga papa, tetep enak kok buns...

Yuk kita coba seperti apa bahan dan cara membuatnya...

Bahan Singkong :
1 kilogram singkong, kupas, cuci bersih dan potong-potong
Air untuk merebus singkong sevulupnys, kira-kira aja bun
1 sendok teh garam
200gram gula pasir/sesuai selera
2 lembar daun pandan

Bahan Saus :
1 bungkus santan instan
300ml air
1/2 sendok teh vanili
1 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
2 sendok makan tepung maizena yang dilarutkan dalam 50 ml air

Cara :
1. Rebus singkong bersama air dan daun pandan sampai matang, masukkan garam, aduk-aduk, masukkan gula dan masak sampai air menyusut dengan sesekali di aduk. Matikan kompor.
2. Rebus air, santan instan, daun pandan, vanili dan garam hingga mendidih sambil diaduk-aduk, masukkan larutan tepung maizena, matikan kompor.
3. Sajikan singkong di mangkok dan siram dengan saus santan di atasnya, siap dinikmati

Rasanya? Enaaakk bun... Monggo silahkan coba lhoo 😍😍

Komentar

  1. Sudah lama kepengin bikin ini, singkong thailand, eh nemu resep. makasih ya mba

    BalasHapus
  2. Ternyata cuma ditambahi santan ya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba...kalo yang cepet pake kara juga enak kok :)

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Oleh Oleh Khas Bogor Kekinian : New York Banana Cheese Cake

Banana Cheese Cake Premium Cake Berbentuk Segitiga