Puding Roti ala ala bumay

Kenapa saya sebut demikian? Karena resep ini saya dapatkan dari seorang teman yang sesama wong jogja, dan kemarin saya modif sedikit resepnya. Kami saat ini sedang mencoba hal baru dalam per baking an. Dan diriku kok ya nasibnya lagi sama, sama sama butuh uang, hihihi.... Lha kok jadi curhat😂

Oia, berikut penampakan si puding yang yamehhh banget menurut saya 

Sebenernya ada vlanya, tapi lupa nggak ikut dipotoin😂
Misal dirumah tidak ada kismis maupun kenari atau almond, nggak papa nggak usah pakai, yang penting ada rotinya, hehe...

Bahan :
10 lembar roti tawar, bisa merk apa saja, potong potong sesuai selera
500ml susu uht plain
120gram gula pasir
50gram margarin
Kismis, almond, bubuk kayu manis untuk taburan

Cara :
  1. Siapkan panci, masukkan susu uht, gula pasir, dan margarin, nyalakan kompor, rebus sampai gula pasir dan margarin cair, angkat, sisihkan.
  2. Susun potongan roti di pinggan anti panas atau aluminum foil ukuran 20cm.
  3. Tuang rebusan gula, susu dan margarin di atas potongan roti hingga merata.
  4. Taburi dengan kayu manis bubuk, kismis dan almond.
  5. Panggang selama 30 menit dengan suhu 170 derajat celcius, angkat, sajikan dengan vla.
Oia, vlanya bisa beli yang tinggal dimasak juga lho, puding ini enak disajikan saat hangat, anak anak saya suka banget, nambah terus lhoo... alhamdulillah berarti enaknya beneran...hehehe...
Buruan dicoba ya resepnya, misal ada roti yang udah mau kadaluarsa, bisa banget dibikin puding roti ini, daripada roti kebuang, kan mubazir...sayang banget...

Sampai ketemu diresep atau cerita selanjutnya ya 😍

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Oleh Oleh Khas Bogor Kekinian : New York Banana Cheese Cake

Banana Cheese Cake Premium Cake Berbentuk Segitiga